30 Июня 2017
НовостиАви Солюшнс

Компания АВИ Солюшнс приняла участие в "Кибатлетике"

«Кибатлетика» - новый социальный проект, включающий в себя несколько мероприятий: научно-практическую конференцию, состязания людей с инвалидностью по выполнению бытовых действий на специальных трассах, а также выставку новейших технических средств реабилитации (ТСР). Идея создания данного проекта в России появилась после участия российской сборной в международном состязании людей с ограниченными возможностями «Кибатлон» в Цюрихе в 2016 году. С того момента проект уже получил президентский грант Фонда «Перспектива», а также поддержку Агентства Стратегических Инициатив, Фонда социального страхования, ряда профильных министерств, Фонда «Сколково». 

IMG_2376.JPG IMG_2391.JPG
IMG_2394.JPG IMG_2404.JPG

Одним из экспонентов выставки стала компания «АВИ Солюшнс». Компания выступает дистрибьютором и поставщиком компонентов и решений, которые являются ключевыми для создания активных экзопротезов и экзоскелетов. Данное направление развития ТСР является одним из наиболее актуальных и перспективных, а сама по себе тематика ТСР - социально значимой и востребованной в обществе.

Основную свою задачу «АВИ Солюшнс» видит в том, чтобы сделать поставляемые решения доступными для российских конструкторов и производителей. Это позволит им создавать современные отечественные ТСР, дающие возможность людям с инвалидностью вернуться к трудовой деятельности, стать активными участниками общества и вести полноценную жизнь.
Как итог, можно с уверенностью сказать, что первые соревнования «Кибатлетика» прошли с большим успехом, став площадкой не только для состязаний людей-киборгов, но и для обсуждения проблем отрасли, поиска путей их решения, а также для демонстрации инновационных средств реабилитации.

Немаловажно и то, что для людей с ограниченными возможностями здоровья «Кибатлетика» стала местом для общения, поддержки и обмена опытом. А сами соревнования еще раз доказали, что люди с инвалидностью ничуть не уступают людям без нее по части ловкости, скорости, упорства и нацеленности на победу. 

Предыдущая новость Следующая новость