27 Августа 2017
НовостиZettlex

Энкодеры Zettlex на Международной космической станции

KosmosЭнкодеры Zettlex были отобраны учеными NASA как важнейшие элементы управления для нового поколения высокотехнологичного фитнес - оборудования, которое теперь используется членами экипажа на Международной космической станции.

Продолжительное время работы в пространстве с малой гравитацией может привести к серьезным последствиям в организме космонавта и ухудшению физического состояния. Чтобы противостоять этому влиянию, члены экипажа на Международной космической станции должны интенсивно тренироваться в течение 2-3 часов в день. Традиционное оборудование для спортзалов хорошо работает при наличии гравитации, но в космосе всё намного сложнее. Все гимнастические, беговые и весовые тренажеры неэффективны и занятия на них, скорее всего, принесут только комические результаты.
Kosmos1
Понимание того, как влияет отсутствие гравитации на организм человека, является важной областью медицинских исследований космоса. А заключение о том, насколько физические упражнения положительно влияют на здоровье космонавта, важны для того, чтобы определить, можно ли ему оставаться в космосе. 

Медицинские исследования в этой области крайне необходимы для дальних космических миссий, например полета на Марс. Точные и надежные данные об интенсивности, скорости и продолжительности упражнений космонавтов являются особенно ценными для совершенствования программ и оборудования, позволяющих отслеживать физическое состояние космонавтов.

Марк Ховард, генеральный директор Zettlex, прокомментировал: 

«Возможно, фитнес-оборудование  - это не первый научный аппарат, который хотелось бы рассмотреть для начала работы на Международной космической станции. Но, тем не менее, это важная область для поддержания здоровья и благополучия космонавтов, и мы рады, что продукты компании Zettlex были отобраны для этого важного проекта. Мы прошли долгий и строгий процесс квалификации, и я рад сказать, что мы достигаем поставленных целей».
Компания АВИ Солюшнс является официальным дистрибьютором компании Zettlex. 


Предыдущая новость Следующая новость