25 Июля 2017
НовостиZettlex

Исполнение INC-3 Энкодеров от Zettlex

Компания Zettlex разрабатывает и производит бесконтактные индуктивные энкодеры серии IncOder, которые могут выпускаться в нескольких стандартных исполнениях конструкции корпуса, отличающихся друг от друга способом монтажа в системы заказчиков.
Одним из самых распространенных исполнений для таких энкодеров с внешним диаметром от 75 до 300 мм является конструктив с кодом заказа INC-3.

IncOder.jpg    IncOder_1.png

Конструктивно энкодеры IncOder представляют собой два плоских кольца: статора и ротора. Статор содержит в себе электронику, обеспечивающую определение положения ротора относительно статора и выдачу данных о положении вала контролируемой системы. 

В исполнении INC-3, ротор и статор энкодера имеют фланцы для крепления винтами к корпусу и валу узла, измерение положения которого требуется реализовать.

Схема стандартного крепления элементов энкодера серии IncOder в системе заказчика
IncOder_2.jpg

Для упрощения интеграции энкодеров Incoder имеется возможность заказать у производителя аксессуар – кольцевой фланец с зажимным хомутом, в котором имеются резьбовые отверстия для монтажа ротора или статора датчика.

Схема крепления ротора энкодера серии IncOder посредством
фланца с зажимным хомутом.
IncOder_3.jpg

Подробно исполнения корпуса энкодеров Zettlex, включая INC-3, и особенности их монтажа описаны в руководстве на серию IncOder, доступном для скачивания по ссылке IncOder Product Guide_Rev_4.11.2.pdf на стр. 9.

Информация о кольцевом фланце представлена в разделе «аксессуары» описания на стр. 56. IncOder Product Guide_Rev_4.11.2.pdf.

Предыдущая новость Следующая новость