27 Сентября 2017
Новости InnaLabs

Компактный кварцевый акселерометр AI-Q-550 от InnaLabs

Новые технологические достижения на рынках стабилизирующей техники, геодезического оборудования и летательных аппаратов привели к более строгим требованиям по точности и помехоустойчивости инерциальных датчиков. Высокодинамичные маневры в местах отсуствия сигнала GPS и высокие уровни вибраций – примеры таких условий применения, где требуется высокая точность показаний и одновременно устойчивость к внешним факторам. Эти требования послужили причиной образования ниши, где МЭМС датчики уже недостаточно точны и недостаточно устойчивы к окружающей среде, но где по-прежнему сохранилась необходимость компактного исполнения изделий и экономичной выгодности.

AI-Q-550.png

Именно для таких целей ирладский производитель инерциальных датчиков компания InnaLabs разработала кварцевые акселерометры AI-Q-550. Модель работает с годовой стабильностью смещения нуля не более 1 мg и 600 ppm (масштабного коэффициента) в компактном корпусе диаметром всего 18,2 мм.  Акселерометр имеет широкий диапазон рабочих температур от -40 до 105 °C. Встроенный датчик температуры, позволяет разработчикам контролировать температурные условия, калибровать и компенсировать возможное смещение  для повышения точности показаний. 

Принцип действия датчиков семейства AI-Q от InnaLabs основан на преобразовании входного ускорения в малое смещение инерциальной массы, компенсируемое пропорциональной силой обратной связи. Контур обратной связи обеспечивает высокую точность датчика, помехоустойчивость, широкий диапазон измерений и стойкость к перегрузкам. 

Технические характеристики AI-Q-550*:

тех-характеристики.jpg

* возможно исполнение с другими диапазонами измерений, свяжитесь с нами для уточнения.

Благодаря своей компактности и высоким точностным характеристикам, акселерометры AI-Q-550 востребованы в сферах производства геофизического, навигационного и промышленного оборудования. 

Предыдущая новость Следующая новость