13 Апреля 2017
Новостиmaxon motor

ESCON 50/8 HE от maxon motor

Компания maxon motor представляет развитие семейства цифровых высокоэффективных контроллеров движения ESCON и выводит на рынок две версии контроллеров этого семейства ESCON 50/8 и ESCON 50/8 HE. Оба контроллера выпускаются в версии Module и представляют собой компактные устройства для управления скоростью и моментом коллекторных и бесколлекторных двигателей мощностью до 400 Вт. Обе версии предназначены для эксплуатации в жестких условиях – в широком диапазоне температур, под воздействием ударных и вибрационных нагрузок.

флеш.png  флеш2.png

Благодаря продуманной модульной системе и самым современным технологиям, примененным в новых контроллерах скорости, достигается беспрецедентная гибкость конструкции. Фактически контроллеры ESCON 50/8 и ESCON 50/8 HE представляют собой один и тот же контроллер в модульном исполнении. Единственным различием между этими двумя версиями является комплектация: версия с индексом HE уже оборудована собственным пассивным радиатором, версия без индекса требует, для поддержания номинальных токов и работы в расширенном температурном диапазоне, установки клиентской системы охлаждения.

Габариты и конструкция нового модуля позволяет использовать и другие пассивные и активные радиаторы общеиндустриального типа, что существенно расширяет как общий диапазон рабочих температур контроллера, так и диапазон рабочих температур, при котором не наблюдается падения рабочих характеристик контроллера.

Для упрощения процедуры настройки контроллера, а также работы с ним, компания maxon motor разработала интерфейсную плату, единую для обоих контроллеров.

флеш3.png

Новые контроллеры, разработаны для эксплуатации в температурном диапазоне от -40 до +92 °С и способны выдерживать ударные и вибрационные нагрузки в пределах стандарта MIL-STD 810F. Кроме того, период эксплуатации контроллеров между поломками (MTBF) приведен в соответствие со стандартом MIL-HDBK-217F. Таким образом, оба контроллера могут с успехом использоваться в разнообразных задачах, включая морские, аэрокосмические, нефтегазовые и автотранспортные применения.

В качестве датчиков обратной связи контроллеры поддерживают использование датчиков Холла, инкрементальных энкодеров и тахогенераторов.
Новые контроллеры в полном объеме поддерживают все функциональные возможности и режимы работы семейства контроллеров движения ESCON.

Параметры контроллера:

- напряжение питания от 10 до 50 В;
- длительный выходной ток 8 А;
- кратковременный выходной ток до 15 А (менее 20 с);
- тактовая частота ПИ-регулятора тока: 53.6 кГц;
- тактовая частота ПИ-регулятора скорости: 5,36 кГц;
- цифровых входов: 4 (без гальванической развязкой);
- цифровых выходов: 2 (без гальванической развязкой);
- аналоговых входов: 2 (-10…+10 В; дифференциальный; 12 бит);
- аналоговых выходов: 2 (-4…+4 В; 12 бит);
- интерфейсы: USB 2.0/3.0.

Варианты поставки и аксессуары

ESCON Module 50/8 532872
ESCON Module 50/8 HE 586137
ESCON Module 50/8 Thermal Pad 586142
ESCON Module 50/8 Heat Sink 586141
ESCON Module 50/8 Evaluation board 586048

ПО и Документация:

Программная оболочка ESCON Studio предоставляется бесплатно и обеспечивает простой и быстрый ввод устройства в эксплуатацию. Соответствующая документация на английском языке содержит дополнительную информацию. Вся необходимая информация может быть получена на сайте ESCON в сети Интернет по адресу http://escon.maxonmotor.com или у официального эксклюзивного представителя maxon motor в России, компании AVI Solutions www.avi-solutions.com

Доступность:

Новые контроллеры ESCON Module 50/8 и ESCON Module 50/8 HE, равно как и все аксессуары будут представлены в официальном каталоге maxon motor AG 2017/18. Для заказа новое оборудование будет доступно с мая 2017 года.

Предыдущая новость Следующая новость