28 Августа 2017
НовостиRegatron

Опциональные возможности источников питания Regatron

Компания Regatron является производителем мощных программируемых источников питания. Линейка продукции включает в себя различные типы источников питания, такие как:

  • программируемые источники питания постоянного напряжения (AC-DC)
  • программируемые источники питания постоянного напряжения (AC-DC) с возможностью возврата энергии в сеть.
  • программируемые источники питания переменного напряжения (AC-AC) с возможностью возврата энергии в сеть


Данные источники питания имеют богатый функционал, который может удовлетворить потребность большинства пользователей. Это достигается за счет широких возможностей продукта и использования различных опций. Рассмотрим несколько опциональных возможностей источников питания Regatron:

1. HMI-интерфейс. 

HMI интерфейс.png

Рисунок 1. HMI – интерфейс

Стандартно, управление источниками питания Regatron осуществляется через аналоговые и последовательные интерфейсы с помощью программного обеспечения. Однако в случае, если существует необходимость осуществлять контроль и управление источником питания без использования компьютера,  возможно использование опции HMI – интерфейс, представленной на рисунке 1

Интерфейс позволяет осуществлять установку и контроль основных параметров источника питания: ток, напряжение, сопротивление, мощность, осуществлять контроль текущего состояния работы источника питания, предоставляет информацию о статусах (ошибки, режимы работы и пр). Также с помощь интерфейса может быть осуществлена установка лимитов, выбор и запуск программ управления источником питания. Подробное описание возможностей управления источниками питания Regatron с помощью HMI – интерфейса представлено в руководстве по эксплуатации источников питания.

2. Смена полярности выходного напряжения (опция ACLF)

Опция ACLF.jpg

Рисунок 2. Опция ACLF

Одна из задач, которая может быть решена с помощью источников питания Regatron – это возможность управление процессом смены полярности тока и напряжения на выходе источника питания с низкой частотой. Одно из возможных применений данной опции – устройство для размагничивания материала.

3. Поглощение энергии (опция ResAct) 

Опция ResAct.jpg

Рисунок 3. Опция ResAct

Источник питания с опцией «Поглощение энергии» может не только передавать энергию из сети в нагрузку, но и потреблять энергию от нагрузки (без передачи её в сеть). Данная опция обеспечивает возможность работы с электродвигателями, работающими не только в двигательном, но и в тормозном режиме (в 2 квадрантах), без использования дополнительных устройств. 

4. Жидкостное охлаждение.

Жидкостное охлждение_1.jpg Жидкостное охлждение_2.jpg

Рисунок 4. Жидкостное охлаждение
1 – клапаны подключения; 2 – система подключения;3 – система трубопроводов   

Учитывая высокую мощность источников питания Regatron, зачастую становится актуальной возможность организации дополнительной системы охлаждения, а именно жидкостного  охлаждения. Данная система охлаждения обеспечивает работу при более высоких температурах. Отвод тепла осуществляется за счет жидкости, что позволяет существенно снизить нагрузку на встроенные вентиляторы, а также обеспечить снижение шума (за счет снижение скорости работы вентиляторов).

Помимо представленных выше опций производитель предлагает широкий перечень дополнительного оборудования, которое может потребоваться пользователю для решения конкретных задач. 

Например, для эксплуатации в жестких условиях (повышенная влажность, запыленность, вибрации) производитель предлагает установку оборудования в специализированные шкафы, а также установку фильтров.  

Более подробную информацию по источникам питания Regatron, а также по опциональным возможностям, можно получить, обратившись в компанию АВИ Солюшнс по тел. (812) 702-10-01 или по электронной почте sales@avi-solutions.com

Предыдущая новость Следующая новость