5 Июня 2018
Новости InnaLabs

Гироскопы InnaLabs в космосе

space.png

На настоящий момент на орбите функционирует порядка 1000 спутников, а учитывая тенденции развития рынка телекоммуникаций и перспективы предоставления глобального доступа к сети Интернет для индивидуальных потребителей, еще тысячи спутников будут запущены на низкие и геостационарные орбиты в ближайшие годы. 

В 2016 году на орбиту Земли были выведены несколько низкоорбитальных спутников, размещенных на синхронных солнечных орбитах для осуществления наблюдения за Землей, на борту которых были установлены двенадцать Кориолисовых гироскопов производства InnaLabs. Эти устройства уже отработали в космосе более 270 000 часов без какого-либо ухудшения своих рабочих характеристик. В декабре 2016 InnaLabs выиграла свой первый контракт с Европейским космическим агентством на разработку трехосного радиационно-стойкого устройства измерения угловой скорости – ARIETIS, предназначенного для мирового рынка коммерческого космического оборудования.

В соответствии со спецификацией, ARIETIS - это высоко производительный, высоко надежный, не подпадающий под ограничения ITAR, нерезервированный трехосный гироскопический модуль, обеспечивающий инерциальные измерения угловой скорости вращения в трех ортогональных направлениях. Выход реализован с помощью нерезервированной шины RS-422 с поддержкой RS-485. ARIETIS обладает встроенной функцией калибровки, которая может быть задействована непосредственно в процессе полета. Электропитание модуля совместимо со стандартом питания Spacecraft Primary - номинальное напряжение 28 В постоянного тока с максимальным значением 100 В.

ARIETIS-2.png  ARIETIS-1.png


По требованиям масса оборудования должна составлять 2 кг и его энергопотребление не должно превышать 7 Вт. Диапазон измерений модуля может настраиваться до ±96 °/с, при уровне шума и углового случайного ухода, оптимизированного до ±3 °/с. Ожидаемая надежность ARIETIS составляет менее 500 FIT (отказов за период времени) при температуре 30 °C (что соответствует наработке на отказ (MTBF) в 2 000 000 часов).

ARIETIS основан на запатентованной InnaLabs технологии Кориолисовых вибрационных гироскопов, которая в течение последних шести лет лидирует на рынке оборудования для наземных и морских стабилизированных платформ по соотношению производительность - стоимость. Эта технология занимает нишу между сферическими вибрационными гироскопами (HRG), с одной стороны, и высокопроизводительными микроэлектромеханическими гироскопами, с другой, обеспечивая стабильность дрейфа нуля в процессе работы на уровне менее 0,02 °/час и случайный угловой уход лучше, чем 0,002 °/√час.

gyroscope_2.png.jpg ARIETIS-3.jpg 

Несмотря на то, что InnaLabs относительно молодая, по сравнению с остальной отраслью, компания на рынке космической техники, сочетание уникальной команды - экспертов по инерциальным датчикам, огромного опыта производства и мирового уровня разработок, позволила производителю стать серьезным участником отрасли, где космические датчики являются дефицитным ресурсом. Innalabs полностью готова к решению задач, беспокоящих клиентов и партнеров, и предлагает полностью разработанную технологию производства датчиков космического класса, которая станет ключевой вехой в разработке новых инерциальных датчиков для космического пространства.


Предыдущая новость Следующая новость