19 Сентября 2022
Новости Elmo

Применение контроллеров Elmo в жестких условиях эксплуатации

Elmo_332х220.jpg

Компания Elmo Motion Control, мировой лидер в производстве высокоинтеллектуальных систем управления движением, традиционно производит не только контроллеры общепромышленного назначения, но и специализированные линейки устройств, предназначенные для эксплуатации в жестких и экстремальных условиях.

Для производителей оборудования специального назначения и оборудования, предназначенного для экстремальных условий окружающей среды, Elmo Motion Control предлагает решения, в полном объеме, соответствующие всем требованиям жесткой эксплуатации в полевых условиях. Линейка продуктов ExtrIQ является результатом сочетания высочайшей производительности контроллеров Elmo, их высокой эффективности, сверхмалых размеров и веса со способностью выдерживать экстремальные условия окружающей среды.

Продукты линейки ExtrIQ производятся более 15 лет и проверены на практике в процессе работы днем и ночью, на земле, в воздухе и под водой. Контроллеры Elmo полностью соответствуют требованиям стандартов MIL-Spec, могут выдерживать механические удары до 75g, вибрацию в диапазоне от 20 до 2000 Гц (при 14,6g (с.к.з.) и температуру в диапазоне от -40 до +70 °C.

контроллеры Elmo Motion Control для жестких условий эксплуатации

Отличительные особенности контроллеров Elmo ExtrIQ

  • Контроллеры Elmo ExtrIQ обладают повышенной прочностью, что позволяет им выдерживать экстремальные температуры, высокое давление, сильную вибрацию, тяжелые ударные нагрузки, различные загрязнения окружающей среды, а также работать в условиях высокой влажности, ветра, осадков и соляного тумана.
  • Отличаются чрезвычайно высокой удельной мощностью, что позволяет обеспечивать двигателям, которыми управляют эти контроллеры, необходимый крутящий момент при минимальном весе и занимаемом объеме.
  • Данные контроллеры обеспечивают максимальную точность, повторяемость перемещения нагрузки и идеальный контроль скорости движения при работе в экстремальных условиях.
  • Выпускаются в низковольтной версии со сверхвысоким – до 650 А током в продолжительном режиме, что позволяет, в частности, применять контроллеры Elmo ExtrIQ совместно с энкодерами высокого разрешения.
  • Поддерживают работу с широким ассортиментом датчиков обратной связи – как цифровых, так и аналоговых, как инкрементальных, так и абсолютных. Таким образом контроллеры Elmo ExtrIQ будут работать практически с любой моделью энкодера, который будет выбран разработчиком сейчас или в будущем.
  • Контроллеры Elmo ExtrIQ поддерживают высокоскоростной обмен данными по промышленным протоколам EtherCAT и CANopen (опционально RS232 и RS422), что позволяет организовывать контроллеры в сети под управлением ведущих контроллеров, ПЛК или других управляющих систем, а также подключать периферийные устройства, поддерживающие эти протоколы.

Применение контроллеров Elmo ExtrIQ позволяет эффективно заменить громоздкие, массивные и крайне сложные в обслуживании и эксплуатации механические узлы управления электромеханическими устройствами, обеспечивая уникальное качество управления движением в суровых условиях и, одновременно, значительное снижение затрат на разработку, производство и эксплуатацию.

Линейка контроллеров Elmo ExtrIQ постоянно расширяется и модернизируется, в нее входят устройства с различными рабочими токами и напряжениями, различных габаритов, в различном исполнении вариантов подключения – провода, разъемы, клеммные колодки. 

Однако наиболее востребованным на данный момент семейством, в линейке ExtrIQ являются контроллеры семейства Hornet. Кроме них в линейку входят семейства контроллеров Eagle, Falcon, Panther и ряд других.


АВИ Солюшнс является официальным дистрибьютором компании Elmo Motion Control.

Контроллеры Elmo можно подобрать в каталоге товаров АВИ Солюшнс.

Подобрать контроллер Elmo по параметрам 

Получить техническую консультацию

Скачать подробную техническую документацию по контроллерам Elmo можно в нашей Библиотеке.

Технические материалы Elmo


Свяжитесь с нами для консультации, наши технические специалисты подберут вариант, оптимальный для решения задач Вашего проекта.


Отправить запрос


Предыдущая новость